欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

市残联召开贫困残疾人脱贫攻坚工作暨省十项民生实事推进座谈会

发布日期:2017-10-16 点击: 【字体:

 

1013日,残联在市区召开全市贫困残疾人脱贫攻坚工作暨省十项民生实事推进座谈会各县(区)残联理事长办公室主任,市残联班子成员、机关各科室及直属单位负责人参加了会议。

 

图为会议现场

 

会上,市残联党组书记、理事长张慧英传达了省残联关于贫困残疾人脱贫攻坚工作会议精神。接着,会议听取了各县(区)贫困残疾人脱贫攻坚和省十项民生实事等工作的落实情况。市残联把残疾人脱贫攻坚战作为当前残联工作“头等大事、第一民生”,制定出台了《河源市残疾人联合会精准扶贫实施方案》做好贫困残疾人建档立卡、精准识别,确保“不漏一户不错一人”,对全市建档立卡残疾人16497人进行了再核查;实施“两兜底三保障”保障工程,保障残疾人基本生活。同时各县区全力推进省十民生实事,各县区新建1个康园中心、落实残疾人两项补贴和实施残疾人精准康复工作。

张慧英对于做好下一阶段工作强调:一是思想意识再提高。各部门要高度重视贫困残疾人脱贫攻坚工作,要深入学习领会习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的战略思想,认真贯彻“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示,履职尽责,扎扎实实做好工作,决不让一个残疾人在脱贫攻坚和小康路上掉队。二是工作措施再加强。要结合年初工作目标,细化工作措施,强化资金保障,加强部门沟通协调,高标准完成残疾人脱贫攻坚、民生实事和换届工作。三是责任落实再强化。各县区残联要进一步加强对脱贫攻坚、民生实事和换届等工作的监督指导,切实推动各项工作上新台阶。