欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

市政府副市长朱蔚蔚到连平县督查省十件民生实事落实情况

发布日期:2017-11-03 点击: 【字体:

 

为及时准确掌握2017 年残疾人民生实事的目标进度、资金到位、政策落实、实施效果等情况,11月1日市政府副市长朱蔚蔚率督查组对连平县实施2017年省十件民生实事建设情况开展专项督查。市残联党组书记、理事长张慧英,市残联党组成员、副调研员程晓凤等陪同督查。

 

图为察看社区康园中心建设情况

督查组一行先后实地查看了连平县新建康园中心建设情况和现有康园中心运作情况在随后召开的座谈会上,督查组听取了连平县残联负责人对落实省民生实事和残联重点工作相关情况汇报。接着,市残联理事长张慧英对相关项目的检查情况进行了反馈,在肯定成绩的同时,提出了存在的问题。 

图为座谈会现场

副市长朱蔚蔚肯定了连平县残疾人各项工作。对下一步工作提出:一紧紧围绕十九大精神,实实在在抓好各项工作落实。党的十九大报告对残疾人事业作了明确安排和部署,要求“发展残疾人事业、加强残疾康复服务”、“办好特殊教育”,充分体现了党中央对残疾人的格外关心、格外关注和格外关爱。各级残联要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领残疾人工作,充分发挥残联组织“代表、服务、管理”职能,让残疾人兄弟姐妹感受到党的温暖,看到美好生活的希望。二要突出重点,抓紧抓好民生实事的落实。各相关部门务必高度重视0-6岁残疾人康复、社区康园中心建设和残疾人“两项补贴”等省民生实事,倒排时间表、责任到人,按照省民生实事工作方案抓好落实。市残联要加强指导,强化督促检查,确保通过省检查验收。三要加强管理,提高干部队伍服务水平。各级残联要进一步提高信息化水平,摸清残疾人底数,提高工作效率和水平。要加强专项资金的管理和使用,打造一支清廉、干净、有担当的残疾人工作者。同时要求各级残联工作者要不忘初心,牢记使命,时刻保持与残疾人心连心,为实现残疾人对美好生活的需要而努力奋斗。