欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

市残联举行学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会

发布日期:2017-11-28 点击: 【字体:

   

   11月27日,河源市残联举行学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会,邀请学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员张小苑作题为《新时代中国特色社会主义的行动纲领——学习领会党的十九大精神》的宣讲报告,河源市残联和直属单位全体干部职工参加了学习。河源市残联党组书记、理事长张慧英主持专题报告会。

 

 

图为专题辅导报告会现场  

  

在报告会上,张小苑同志紧扣党的十九大报告,深刻领会党的十九大的主题及主要成果深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和重大意义、深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入新时代、深刻领会我国社会主要矛盾的变化、深刻领会两个一百年奋斗目标的战略部署、深刻领会我国经济社会发展重大战略部署、深刻领会坚定不移推进全面从严治党等八个方面,通过理论与实践、历史与现实、当前与未来、中国与世界相结合,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新目标、新任务作了全面系统而又突出重点、内容丰富而又深入浅出的解读。同时,张小苑结合自身感悟、联系河源实际的宣讲引起与会人员阵阵共鸣有着很强的针对性和实效性,对河源市残联全体干部职工更好地理解和把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻具有重要指导作用。

 

图为市委宣讲团成员张小苑作辅导报告

 

图为河源市残联党组书记、理事长张慧英讲话

 

张慧英同志指出,学习贯彻落实好党的十九大精神,是河源市残联当前和今后一个时期的首要政治任务将采取以下工作措施:一是制定十九大精神学习方案,全体党员干部认真研读十九大报告全文和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。特别是要深刻领悟和把握好习近平总书记十九大报告中“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的深层含义切实把十九大精神学懂、弄通、做实。二是全力推进贫困残疾人脱贫攻坚和残疾人基本公共服务托底补短工作。要做好“两不愁,三保障,两扩面”工作,对纳入精准扶贫建档立卡范围农村贫困残疾人分类施策和精准帮扶。三是把残疾康复服务摆在更加突出的位置落实措施更有力度。以问题为导向,实施残疾人精准康复,到2020年底全市有康复需求的残疾儿童和持证残疾人接受康复服务比例达到80%以上,普遍满足全市残疾人的基本康复需求。四是认真抓好岁末年初工作落实和重点任务、民生实事的落地着重抓好省民生实事康复园中心、残疾儿童抢救性项目实施,“两项补贴”发放、残疾人精准扶贫和精准康复、就业、托养、助学、信访维权等重点工作项目的实施。精心组织,认真抓好年底明年初市、县(区)、乡镇(街道)残联组织换届工作