欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

新时代再创残疾人工作发展新局面--市残联传达学习贯彻市委七届四次全会精神

发布日期:2018-01-12 点击: 【字体:

 

1月12日,市残联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习中共河源市委七届四次全会精神。市残联全体干部职工参加了学习会。

 

图为会议现场

 

会上,市残联党组书记、理事长张慧英首先传达了市委七届四次全会精神。张慧英指出,市委七届四次全会提出了要把河源建设成为粤港澳大湾区东北部核心城市的战略定位,提出了生态河源、现代河源“两个河源”的发展思路,同时还描绘了新时代河源“三步走”的战略目标,全面吹响了我市今年及今后一个时期乘风远航的号角。2018年,作为残疾人工作者市残联要以高度的政治责任感和使命感,持续深入学习贯彻党的十九大精神,认真抓好市委七届四次全会精神的学习贯彻,全面把握全会精神实质、基本要求和工作重点,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。

结合全会会议精神,张慧英就如何做好残疾人工作提出了三点要求:一是要按照新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,进一步深化群团组织改革攻坚,从严治党,切实增强残联组织的政治性、先进性和群众性为残疾人事业提供坚强的组织保障二是要紧紧围绕全会部署的今年九方面重点工作以及关于残疾人工作的部署,增强政治素质和使命担当,决胜残疾人全面小康。三是突出抓好残疾人各项工作。实施残疾人精准康复服务和农村残疾人精准脱贫工作统筹推进残疾人教育、就业、维权和社会保障等工作;加大文体宣传工作力度营造助残氛围。