欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

情牵民生冷暖,送上新春祝福--市领导走访慰问残疾人家庭

发布日期:2018-02-02 点击: 【字体:

 

为让贫困残疾人与全市人民一道渡过一个欢乐、喜庆、祥和、安定的春节。春节前夕,市领导走访慰问了困难残疾人家庭,给他们送上慰问金、慰问品和新春祝福,让他们感受到了党和政府对他们的关爱。

 

图为市委常委、统战部部长叶春球慰问残疾人

 

1月31日,市委常委、统战部部长叶春球率队到东源县仙塘镇仙塘村开展慰问活动,为该村30户困难残疾人家庭和困难群众,送上了慰问金和物品。在残疾人杜林稳、潘友雄家中,叶春球与他们亲切交谈,关切地询问他们的身体状况和生活需求,鼓励他们坚强面对生活挫折,树立信心、自强不息,并叮嘱随行的有关部门要经常深入残疾人家庭,认真做好帮扶工作,尽心尽责为残疾人排忧解难,在全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。

 

图为市政府副市长、市残工委主任朱蔚蔚慰问残疾人家庭

 

2月1日,市政府副市长、市残工委主任朱蔚蔚带队走访慰问困难残疾人,代表市政府向残疾人朋友致以节日问候和新春祝福。在困难残疾人张钦萍和李治国家中,朱蔚蔚悉心询问他们家庭生活和身体健康情况,鼓励他们积极面对生活。朱蔚蔚叮嘱随行的有关人员要经常深入残疾人家庭,加大帮扶力度,切实为残疾人解决实际困难。

    各县(区)党政领导也开展了春节走访慰问困难残疾人活动,为残疾人带去党和政府的关爱。