欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

2018年“春风行动”招聘会市区专场圆满落幕 两日吸引94名残疾人入场求职

发布日期:2018-02-27 点击: 【字体:

 

为进一步促进我市残疾人就业,加快我市残疾人脱贫奔康,满足广大残疾人的求职愿望和企业招录残疾人的用工需求,2月23-24日河源市残联组织人员参加河源市人社局在市区举2018年河源市“春风行动”暨就业精准扶贫招聘会据统计,来自全市各县区的94残疾人参加了招聘会,与企业达成意向的有32人。

 

图为招聘会现场

 

图为招聘会现场

 

图为残疾人接受新闻媒体采访

 

参加此次招聘企业230家涉及酒店、电子、家政、服装、教育、旅游、新材料、房地产、模具等行业为求职者提供管理员至普工等各类工作岗位23000多个大部分就业岗位门槛较低,贫困残疾人还能优先入职。其中,深圳市残友奇迹电影技术有限公司专门为残疾人设立了招聘窗口,拟在我市招聘100名35周岁以下、初中以上文化程度、眼好、手好的肢体待业残疾人,现场有6名残疾人达成了求职意向,该公司负责人表示将继续在我市招聘残疾人。在招聘会现场,市残联还为残疾人提供了职业培训信息、就业援助、职业指导、政策咨询等服务,共吸引上百人前来咨询。

 

图为市委常委、副市长、深河指挥部总指挥、高新区党工委书记王卫同志与残疾人交流

 

    据悉,市残联近年来高度重视残疾人就业工作,通过举办残疾人就业洽谈会、就业援助月、开发公益性就业岗位、实用技能培训、建设残疾人从业扶贫基地、智力残疾人支持性就业等多种方式为残疾人就业搭建平台。2017年全市新增就业692人,培训1069人。