欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

市残联召开2018年全市残联工作会议

发布日期:2018-03-09 点击: 【字体:

 

3月7日,市残联在市区召开全市残联工作会议。会议总结了去年工作,并对今年工作就行了安排部署。市委常委、统战部部长叶春球出席会议并讲话。各县(区)残联理事长及党组书记、副理事长,办公室主任;市残联全体干部职工参加了会议。

 

图为2018年全市残联工作会议现场

 

 会上市残联党组书记、理事长张慧英传达全省残联工作会议主要精神,并总结了2017年全市残疾人工作情况和对2018年重点工作作出部署。她指出,2017年各级残联组织深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕省、市中心工作,以问题为导向,以短板为突破口,真抓实干,主动作为,开拓创新,扎实推进我市残疾人社会保障和服务体系建设,残疾人工作取得了新的成绩。对2018年工作,她提出:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动新时代中国特色残疾人事业开创新局面;二是继续抓好残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新;三是聚焦“一个也不能少”,扎实推进贫困残疾人脱贫攻坚和残疾人基本公共服务托底补短工作;四是突出精准,有效实施残疾人康复服务和农村残疾人精准扶贫工作;五是丰富残疾人精神文化生活,进一步浓郁全社会关心支持残疾人事业的良好氛围;六是突出从严治党,为残疾人事业提供坚强的政治保障。

会上,市委常委、统战部部长叶春球同志指出,过去一年,全市各级残联紧紧围绕中心、服务大局、主动作为,全面完成了各项工作任务,为全面建成残疾人小康打下了坚实的基础。他要求,全市各级残联组织要坚持政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记以人民为中心的发展思想,牢牢把握残疾人工作正确方向;要抓重点补短板强弱项,合力打赢贫困残疾人脱贫攻坚,逐步扩大残疾人精准康复服务覆盖面,加强残疾人大数据建设,抓好残疾人基本公共服务托底补短,决胜残疾人全面建成小康;要不忘初心,坚定理想信念,坚持“讲党性、守清廉、强素质”,从而打造合格的残疾人工作者队伍。