欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

省残联到我市开展残疾人事业“十三五”规划实施情况中期评估实地调研

发布日期:2018-04-26 点击: 【字体:

 

4月24日-25日,省残联副巡视员何小京率领广东省残疾人事业“十三五”规划中期检查调研组到我市实地调研残疾人事业发展“十三五”规划中期实施情况。市残联理事长张慧英等陪同调研。

 

图为调研组实地查看源城区下角康园工疗站

 

24日下午,调研组一行深入到我市源城区下角康园工疗站,实地查看残疾人服务机构工作开展情况,并走访慰问了2户残疾人家庭,了解他们生活情况。25日上午,举行了由市、县(区)残疾人工作者、残疾人代表及市发改局等部门参加的座谈会。会上,调研组认真听取了市残联副理事长杨建利同志对我市残疾人事业“十三五”规划中期自查情况汇报,同时,听取了与会人员对我市残疾人事业“十三五”规划执行过程中存在的问题、意见和建议。调研组表示河源市在残疾人事业“十三五”规划执行过程中做了大量工作,成效也较明显。最后,何小京同志进一步强调了残疾人事业“十三五”规划中期评估的目的、检查方式和内容,他要求各级各部门要高度重视残疾人事业“十三五”规划,积极争取党委政府的支持,加强沟通协调,扎实推动规划的落实。

 

图为座谈会现场

 

近年来,在市委、市政府的正确领导及省残联的关心支持下,我市高度重视残疾人事业发展,先后制定和出台《河源市人民政府关于加快推进残疾人小康进程实施方案》、《河源市人民政府关于印发河源市加强困境儿童保障工作实施方案的通知》等文件。各有关部门结合各自工作职责,协调制定残疾人普惠特惠政策措施,切实加大保障和服务力度我市残疾人事业在康复、教育、就业、信访、扶贫等方面开创了新的局面,加快了向全面建成小康社会目标迈进的步伐。