欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

市残联传达学习贯彻省委十二届四次全会精神

发布日期:2018-06-13 点击: 【字体:

 

近日市残联召开党组(扩大)会议,专题学习省委十二届四次全会精神和李希书记参加河源组讨论时的讲话精神。市残联党组书记、理事长张慧英主持会议,市残联机关及下属事业单位全体干部职工参加了会议。

 

图为会议现场

 

会上,张慧英传达省委十二届四次全会精神和丁红都同志在市委常委扩大会议上关于学习贯彻的部署要求,重点传达学习了李希同志代表省委常委会所作的讲话和李希同志的总结讲话精神。同时,传达了市委常委会扩大会议关于学习贯彻的部署要求。

就如何进一步学习贯彻好省委十二届四次全会精神,张慧英提了四点意见:

一是全市各级残联要把深入学习贯彻省委十二届四次全会精神作为当前一项重要的政治任务,迅速掀起学习热潮,通过各种学习形式,学深悟透,切实将会议精神转化成推动工作的强大动力。

二是切实提高政治站位,提高做好残疾人工作责任感和使命感,对照“四个走在全国前列”的要求,结合残联系统实际,增强谋划和推进工作的战略性、前瞻性和系统性

三是着眼长远,狠抓当前,统筹抓好民生实事残疾儿童抢救性项目实施,残疾人精准扶贫和精准康复、就业、托养、助学、信访维权等重点工作项目的实施。

四是强化作风建设,提升服务水平。要进一步转变工作作风牢固树立为人民服务的宗旨,不断提升残疾人服务质量。力戒浮夸作风,敢于面对监督,务实创新,真抓实干,使残疾人工作朝着务实高效方向发展。