欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

河源市启动2018年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作

发布日期:2018-07-05 点击: 【字体:

 

2018年7月1日起,我市已全面启动全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新入户调查工作。此次调查对象为全市截止至2018年6月30日的持证残疾人,今年我市纳入调查的持证残疾人有94544名,涉及到1434个村、社区。调查内容包括残疾人基础信息、经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育八个部分共41项指标。调查目的主要是通过入户采集残疾人信息数据,及时掌握全面建成小康社会进程中残疾人的基本服务状况和需求,为党和政府制定残疾人相关政策提供依据。

 

 

河源市2018年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作分为三个实施阶段。一是调查采集阶段。以入户采集为主要形式,通过调查表或移动终端形式采集系统,落实残疾人信息数据采集工作。二是信息核查阶段。对采集数据进行对比、核实、检查验收;同时抽取一定比例的采集对象进行信息复核和需求响应情况监督,确保信息数据真实、准确,残疾人需求及时解决。三是信息数据录入。对采集数据进行系统录入,通过系统对采集数据进行对比、核实、检查验收。