欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

河源市残联召开2018年全市贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作推进现场会

发布日期:2018-07-12 点击: 【字体:

 

7月10日11日,河源市残联召开2018年市贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作推进现场会,各县(区)残联分管领导、具体工作负责人及市残联业务科室有关人员参加了会议。市残联党组成员、副理事长欧阳登同志主持会议。

 

图为会议现场

 

为进一步改善和消除残疾人家庭生活障碍,方便残疾人日常生活,提高生活质量,今年市残联决定在五县两区完成844户贫困重度残疾人家庭无障碍改造任务。会议要求,残疾人家庭无障碍设施改造必须紧扣残疾人居家无障碍的急切需求,服务要体现以人为本,根据改造对象的残疾类别、残疾等级、残疾障碍程度以及家庭实际,突出个性化,适当兼顾服务。最后,欧阳登副理事长强调,各县区残联要把这项工作作为贯彻落实十九大决策部署的一项重要工作抓紧抓实抓好。一是要高度重视,加强领导;二是要精心组织,加强保障;三是要规范动作,保证质量;四是要落实责任,加强督导。