欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

市残联举行残疾人就业专场招聘会

发布日期:2018-07-13 点击: 【字体:

 

7月12日,市残联在河源市残疾人综合服务中心举办举行残疾人就业专场招聘会,来自全市各县区的78名残疾人参加了招聘会,与企业达成意向的有46人。 

 

图为招聘会现场

 

参加此次招聘会的企业共有5家,涉及电子、服装和新能源等行业,为残疾人提供管理员、普工和技术员等工作岗位。其中,深圳市残友奇迹电影技术有限公司今年拟在我市招聘10035周岁以下、初中以上文化程度的肢体待业残疾人,现场有25名残疾人与该公司达成了求职意向。在招聘会现场,市残联还为残疾人提供了职业培训信息、就业援助、职业指导、政策咨询等服务。

 

图为市残联党组书记、理事长张慧英同志与残疾人交流 

 

   近年来,为进一步促进我市残疾人就业,加快我市残疾人脱贫奔康,满足广大残疾人的求职愿望和企业招录残疾人的用工需求、方便残疾人和企业的面试交流,市残联通过联合举办招聘会、专场招聘会和个别推荐相结合的方式推荐我市待业残疾人就业,反响良好,平均每年新增400多名残疾人就业。