欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

河源市直、源城区召开残疾人就业保障金征缴工作协调会

发布日期:2018-08-24 点击: 【字体:

 

823日,市政府副市长、市残工委主任边立明牵头召开了河源市残疾人就业保障金征缴工作协调会。源城区政府,及区残联财政、税务市高新区税务局领导参加了会议。市残联党组书记、理事长张慧英主持会议

 

图为会议现场

 

据悉,根据《财政部 国家税务总局 中国残疾人联合会关于印发〈残疾人就业保障金征收使用管理办法〉的通知》(财税〔2015〕72号)《广东省残疾人联合会 广东省财政厅 广东省地方税务局关于开展残疾人就业保障金年审征收工作的通知》(粤残联〔2018〕32号)等相关规定,我市从2018年1月1日开始实施新的残疾人就业保障金征缴办法,由于征缴工作涉及多个部门,为进一步明确相关部门职责,共同做好保障金征缴工作,人民政府残工委牵头召开了此次协调会。

会上,市残联就今年残保金征收工作情况做了汇报,指出了存在的问题,并就下一步继续做好残疾人保障金年审和征收工作提出了建议。与会单位围绕各自职责如何进一步做好残保金征收进行了交流与探讨,并形成共识,顺利完成本年度的征收工作奠定良好的基础。

边立明指出近年来,市残联、市财政局、市税务局等部门做了大量工作,残疾人就业保障金征收所取得较好成绩,并对下步征收工作提出了点要求:一是各级各部门要进一步提高认识、加强领导,强化责任落实,确保残保金征应收尽收;二是加强部门之间的合作,按照部门分工,各司其职,各负其责,形成工作合力;三是要通过形式多样的宣传,让社会各界充分认识征收残保金的目的和意义,在全社会形成关心支持残疾人就业和自觉缴纳保障金的舆论氛围,进一步增强社会各界的社会责任感,推动按比例安排残疾人就业和残保金的征收工作顺利开展。