欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

市残联举办2018年河源市“众创杯” 创业创新大赛残疾人公益赛

发布日期:2018-08-30 点击: 【字体:


28日上午,由市残联主办的2018年河源“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛总决赛在市区举行。闯入总决赛的9个项目依次登台展示,最终决出金奖2个,银奖3个,铜奖4个。市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源市高新区党工委书记王卫以及部分市直单位领导等出席了活动。


 图为活动现场


“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛旨在激励广大残疾人加强知识技能学习、提高自身素质和就业能力,更好地融入社会,共创共享社会文明成果,让社会各界对残疾人的生存和发展状况有更进一步的了解;同时激励更多的爱心团体和企业奉献爱心,踊跃扶残助残。

 



图为自强类金奖获得者曹福财展示

《腐竹与种植自然循环系统》项目

 

据悉,“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛自去年启动以来,受到社会各界的广泛关注和大力支持。各县区残联认真挖掘和动员辖区的优秀项目和杰出人才积极参赛。经过严格筛选,共有25个项目参加本次公益赛,其中助残类9个,自强类16个。经过初赛,9个项目闯入总决赛,项目类别涉及农业种养、残疾人康复、志愿助残、环保等。另外,获得金奖的两个参赛项目同时晋级广东省“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛复赛。

 


图为合影

 

公益赛总决赛采取“10+5”(10分钟现场展示和5分钟答辩及专家点评)现场路演的方式进行。参赛选手从项目定位、社会效益等方面进行展示。最终,经过激烈角逐,来自龙川的付建英团队带来的《残疾人康复教育综合服务基地》项目、和平选手曹福财带来的《腐竹与种植自然循环系统》项目分获助残类、自强类金奖,各获得1万元奖励。此外,大赛还分别评选出助残类和自强类银奖、铜奖以及优秀组织奖等多个奖项。