欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

市残联学习传达贯彻市委七届五次全会精神

发布日期:2018-09-18 点击: 【字体:


9月14日,市残联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习传达贯彻市委七届五次全会精神。市残联全体干部职工参加了学习会。



会议重点传达了市委书记、市人大常委会主任丁红都同志代表市委常委会所作报告主要精神和总结讲话精神。市委七届五次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和李希书记关于河源工作的讲话精神,坚持与时俱进,立足全国全省发展大局,拓宽了全局视野,聚焦全市工作重点,提出了把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路的工作思路、科学路径和任务措施。会议强调,全市各级残联要把学习传达贯彻市委七届五次全会精神作为当前一项重要的政治任务,深刻领会全会精神,准确把握全会精神实质,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,结合残联工作实际把全会各项部署要求落到实处。

结合全会会议精神,张慧英就如何做好残疾人工作提出了三点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及省委书记李希关于河源工作的讲话精神,切实把思想和行动统一到市委七届五次全会精神上来,深刻领会市委七届五次全会的重大意义和深刻内涵,提高政治站位,结合实际把全会的各项工作部署落到实处。二是要紧紧围绕全会部署的重点工作以及关于残疾人工作的部署,结合年初工作计划,统筹抓好民生实事残疾儿童抢救性项目实施,残疾人精准扶贫和精准康复、居家无障碍改造、就业、教育、信访维权等重点工作项目的实施,为决胜残疾人全面小康打下坚实的基础。三是要坚持从严治党,把党的建设摆在首位,加强党性党纪党规教育,强化“四个意识”、增强“四个自信”,进一步强“三性”,去“四化”,不断提升残联队伍的建设水平。