欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

市残联举行学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲报告会

发布日期:2018-09-27 点击: 【字体:


9月26日,市残联举行学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲报告会,报告会邀请了市委宣讲团成员、河职院党委委员、副院长赖小景作题为《新时代 新思想 新征程》的报告。市残联党组书记、理事长张慧英主持会议,市残联全体干部职工参加会议。

 

图为会议现场


赖小景从认清习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求四个方面宣讲,深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神要义,深刻讲解了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的主要内容,并结合党的十八大以来习近平总书记对我国经济社会发展的一系列重要判断和战略部署、中央第十二巡视组对广东情况反馈意见以及省委第七巡视组对河源市反馈意见,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大现实意义、长远指导意义和深刻的时代内涵。

 

图为市委宣讲团成员、河职院党委委员、副院长赖小景作报告


就如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,张慧英提出三点要求:一是要在学懂弄通上下功夫,要原原本本学,对照结合学,结合实际学,让最新理念入脑入心、见言见行、落地见效。二是要进一步形成浓厚的学习宣传氛围,全面准确领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。三是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到每一项工作中,为做好我市残疾人工作注入强大动力。