欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

市残联召开全市残联重点工作推进会

发布日期:2018-10-16 点击: 【字体:


1015日,市残联召开全市残联重点工作推进会。市委常委、统战部部长叶春球,各县(区)残联理事长、办公室主任,市残联班子成员、机关各科室及直属单位负责人参加了会议。 

 


图为会议现场

 

会上,各县(区)汇报了残疾人精准康复服务、社区康园中心建设和全市贫困重度残疾人家庭无障碍改造等重点工作的落实情况。市残联党组书记、理事长张慧英提出:一要真重视。各县(区)要高度重视各项重点工作,认真贯彻中国残联七代会精神“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标任务,履职尽责,扎扎实实做好工作,决不让一个残疾人在小康路上掉队。二是要敢担当。残联各级领导要加强工作指导,细化工作措施,加强部门协调,强化资金管理,高标准完成各项工作任务。三是要严督导。各县区残联一把手要进一步加强残疾人精准康复服务、社区康园中心建设和全市贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作等的监督指导,形成常态督查制度,切实推动各项工作上新台阶。

   叶春球要求各县(区)残联要提高认识,认清形势,提高思想觉悟,进一步增强实施全市残联重点工作的责任感和紧迫感。要突出重点,要认真分析研究推进重点工作的措施,找出存在的问题和薄弱环节,加大工作力度,扎实推进全市残联各项重点工作。要加强领导和督导,切实负起主体责任,强化资金监管,主动推进各项工作,确保全市残联各项重点工作落到实处。