欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

市残联传达学习贯彻中国残联第七次代表大会精神

发布日期:2018-10-16 点击: 【字体:


10月15日,河源市残联召开专题会议,传达学习贯彻中国残联第七次代表大会精神。市残联机关及直属单位全体干部职工及各县(区)理事长参加会议。

 


图为会议现场


会上,市残联副理事长杨建利介绍了中国残联七代会召开的盛况,传达学习了中共中央政治局常委、国务院副总理韩正代表党中央、国务院的致词,国务委员王勇、中国残联名誉主席邓朴方在七代会闭幕式上的讲话,中国残联主席张海迪代表中国残联第六届主席团向大会所作的工作报告主要精神。

张慧英就学习贯彻中国残联七代会精神提出了要求。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习宣传、贯彻落实中国残联七代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。二是深入学习贯彻习近平总书记对残疾人和残疾人事业发展提出的一系列明确要求,提升政治站位,坚定正确方向,着力推动残疾人事业更好发展,不断满足残疾人对美好生活的新期待,确保“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标如期实现。三是要坚持主动作为,着力抓好当前工作。要抓好残疾人精准康复服务、残疾人就业培训、社区康园中心建设和全市贫困重度残疾人家庭无障碍改造等今年各项民生目标任务,全面梳理目标工作完成情况,找出薄弱环节,拿出具体措施,确保各项目标任务保质保量全面完成,奋力开创新时代河源市残疾人事业高质量发展新局面。