欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

市残联传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布日期:2018-11-01 点击: 【字体:


11月1日,市残联党组中心组扩大专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省、市学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神。市残联党组书记、理事长张慧英主持会议,市残联机关及直属单位全体干部职工参加了学习会。

 


图为会议现场


会议指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记视察广东重要讲话精神充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,为广东在新时代推进中国特色社会主义伟大事业进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全体党员干部要深刻认识总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,同时认真对标省委书记李希、市委书记丁红都的要求,以走在最前列的标准全面做好习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,切实把习总书记重要讲话精神贯彻到河源残疾人工作的全过程、各方面,推动残疾人工作再上新台阶。

就如何学习贯彻好习总书记视察广东重要讲话精神,张慧英提了三点意见:一是全市残联系统干部职工要把深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,制定学习方案,迅速掀起学习贯彻热潮,确保总书记重要讲话精神入脑入心,真懂真用。二是要学以致用,把习近平总书记重要讲话精神转化为工作的具体思路和举措,紧紧围绕市委决策部署,围绕残联中心工作,高质量完成今年各项残疾人工作,认真谋划明年残疾人工作。三是要牢牢把握习近平总书记对广东提出加强党的领导和党的建设方面重要要求,坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”,班子成员带头讲政治、守纪律、守规矩,以上率下,以钉钉子精神奋力开创我市残疾人工作新局面。