欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

广东省残联督导组到河源市督导贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目

发布日期:2018-11-16 点击: 【字体:


为深入贯彻落实党的十九大决策部署,加快推进贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作进程11月14-15日,广东省残联副巡视员何小京率督导组到河源市督导贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作。市残联党组成员、副理事长欧阳登等陪同督导。

 


图为督导组听取工作汇报

 

在座谈会上,督查组分别听取了市残联、源城区残联以及东源县残联开展贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作进展情况的汇报,并现场查阅相关档案材料,详细了解河源市贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作的进度以及后期工作的总体安排。接着,督查组还深入源城区和东源县贫困重度残疾人家庭户中,对实施中的无障碍改造工作进行实地察看并与户主亲切交谈,详细了解了做好无障碍改造对残疾人家庭带来的帮助和改变。


 

图为督导组入户检查

 

  通过此次督导,督导组对河源市各级残联开展贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作给予了肯定,认为河源市措施得力、进展顺利、初见成效。何小京对于进一步做好无障碍改造工作提出了明确要求:一要高度重视,压实责任,扎实做好贫困重度残疾人家庭无障碍改造各项工作;二要强化督导,确保成效,要发挥组织督导协调作用,确保完成项目任务;三要查漏补缺,完善台账,确保项目实施做到数据准确、过程规范、群众满意。