欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

市委常委、统战部部长叶少军到河源市残联调研

发布日期:2018-11-19 点击: 【字体:


  11月16日,市委常委、统战部部长叶少军到市残联调研残疾人工作,在肯定河源市残联近年来工作的同时,叶少军提出全市各级残联要不断提升履行“代表、服务、管理”职能水平,保障和改善残疾人生活,让残疾人与全市人民一道迈进全面小康社会。


 

图为调研现场

 

叶少军先后到市残联劳动就业服务中心、残疾人辅助器具服务中心、孤独症训练中心了解各项工作开展情况。在随后进行的座谈会上,河源市残联理事长张慧英向叶少军一行介绍了近年来河源市残疾人事业发展情况、残疾人事业发展存在的主要问题,今年工作重点和推进情况、意见和建议。在听取汇报后,叶少军说,市残联在人手少、任务重、经费缺、要求高的情况下,主动积极争取各级各有关部门和社会各界的大力支持,取得的成绩倍受鼓舞;这也充分体现残联队伍人心齐,氛围好,想干事的新气象。

 

 

图为调研现场


 

图为座谈会现场

 

就如何做好下一步工作,叶少军提出三点要求。一要深刻认识做好残疾人工作的重要意义。各级残联要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和中央、省、市关于残疾人工作的要求,进一步增强做好残疾人工作的责任感和使命感,做好用真心、用真情去服务、帮助残疾人。二要着力解决残疾人面临的实际困难,尤其是残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,为残疾人办实事、做好事、解难事。三要加强组织领导,充分发挥残工委单位的职能作用,形成工作合力,进一步明确责任,紧密配合、强化措施、狠抓落实,共同推动残疾人事业发展。