欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

残联动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  残联动态

古田会议放光芒,不忘初心再出发--市残联开展“不忘初心 牢记使命”党性教育活动

发布日期:2018-11-12 点击: 【字体:


为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党员干部党性教育,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。11月上旬,河源市残联组织全体党员前往古田会议遗址开展“不忘初心 牢记使命”党性教育活动。


 

福建古田是中国革命历史上的一座伟大的丰碑。1929年12月,毛泽东同志在福建召开了古田会议。会议一致通过著名《古田会议决议》,诞生了“思想建党、政治建军”的古田会议精神,成为党和军队建设史上的重要里程碑。活动中,全体党员参观了古田会议旧址、古田会议纪念馆,瞻仰了主席园,在古田会议旧址前重温了入党誓词。



图为重温入党誓词


  通过这次的教育学习,进一步强化了党员们对古田会议的“思想建党,政治建军”的伟大意义有了进一步的理解;对“我们从哪里来,为什么出发,要到哪里去”的新古田会议精神有了更进一步的认识;对习近平总书记“不忘初心,继续前进”的叮咛嘱托有了更深刻的认识。党员们纷纷表示:在红色圣地重温入党誓词,就是要以革命先辈为榜样,不忘初心,不辱使命,艰苦奋斗,永远跟党走的政治理想和信念,促使以更大的热情投身到残疾人事业中去,为残疾人事业贡献自己的力量。