欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

信访维权及志愿助残当前位置:网站首页 > 信访维权及志愿助残

做好保洁 迎“创文”检查 市残联开展志愿清扫活动

发布日期:2017-06-02 点击: 【字体:

 

为积极营造舒适、整洁的街道环境,迎接“创文”检查组的检查,62日下午,河源市残联下属单位12名志愿服务队市残联的卫生责任路段(中山大道起至碧海民居的益名街段)开展志愿清扫活动。

 

图为志愿清扫活动现场

 

图为志愿清扫活动现场

 

图为志愿清扫活动现场

 

    市残联相关负责同志的带领下,12名志愿者沿着街道对重要卫生区域及主干道等部位进行了清扫,有的负责捡拾,有的负责倾倒,每一个人都认真清理着街面的垃圾、杂物、卫生死角,保持路面的干净整洁。经过一个下午的辛勤劳动,整个街道的卫生环境整洁干净。同时,志愿者们还开展了环境卫生宣传,劝导附近的居民不要乱丢垃圾,养成爱卫生的好习惯,为创建文明城市发挥每个人的力量。

    此次志愿活动不仅改善了河源市卫生责任路段的卫生环境,还进一步增强了员工及辖区群众的文明意识和社会公德意识,提高了大家参与创文、共建万绿河源的积极性和主动性。