欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

县区动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  县区动态

东源县城社区残疾人康园中心正式投入使用

发布日期:2017-10-11 点击: 【字体:

10月9日上午,东源县城社区残疾人康园中心正式投入使用,县委副书记、政法委书记刘国才出席揭幕仪式

 

 

(县委副书记刘国才和县残联领导班子进行揭幕)

 

社区残疾人康园中心是指通过工(农)疗、娱疗等职业康复和社会康复手段,为社区内的成年精神病康复者、智力残疾人和重度肢体残疾人提供日间照料、康复功能训练、职业技能培训等服务的综合性、公益性残疾人社区康复服务机构。东源县城社区残疾人康园中心位于东源县残疾人康复中心一楼,占地135平方,是集工疗、娱乐、康复为一体的多功能综合机构。它的投入使用将为我县残疾人开发潜能、提高残疾人生活质量、促进残疾人参与社会生活发挥重要作用,是我县残联工作又一新的亮点和民生工程。

目前我县已有县城社区康园中心、双江镇社区康园中心、义合镇社区康园中心、东源县康明医院社区康园中心等4个残疾人康园中心进入规范运行,可以帮助残疾人有效提高社会适应能力和生活质量,使残疾人经过康复训练和技能培训后回归主流社会。