欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

县区动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  县区动态

东源县残疾人联合会第七次代表大会召开

发布日期:2017-12-29 点击: 【字体:

 

12月26日,广东东源县残疾人联合会第七次代表大会召开,圆满完成换届任务。县委改革办专职副主任肖奕主持会议,河源市残联副理事长杨建利,县委副书记、政法委书记刘国才出席会议,134名代表18列席代表3名特邀代表参加会议。

 

 

      杨建利在大会中作了重要讲话,讲话充分肯定了东源县残联第六届主席团及执行理事会五年来所取得的显著成绩,进一步阐述了发展残疾人事业的重要意义,并对各级残联组织和广大残疾人朋友提出了新的要求和殷切希望,使与会人员受到了极大鼓舞。


会上,县残联理事长张建华同志代表县残联六届主席团做了题为《发展残疾人事业 加强残疾康复服务 为全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。报告认真总结了五年来我县残疾人工作取得的成绩,客观分析了当前残疾人工作面临的新形势和存在的问题,确定了今后五年我县残疾人工作的思路、目标和主要任务。

 

 

与会代表本着对残疾人事业高度负责的精神,认真审议工作报告,酝酿组织结构人选。在会上畅所欲言,各抒己见,为全县残疾人事业的发展积极建言献策。

经过全体代表的共同努力,圆满完成了大会的所有任务。大会选举产生了东源县残联七届主席团主席、副主席;推举出了七届主席团执行理事会理事长、副理事长、理事等组成人员;推举产生出席河源市残联第七次代表大会代表和河源市残联第七次代表大会主席团委员候选人;通过了各专门协会主席名单。

最后,县委副书记、政法委书记、新当选的县残联七届主席团主席刘国才同志为大会致闭幕。要求新一届残联理事会要按照大会提出的工作目标和任务要求,尽快地投入到新的工作中去,以饱满的工作热情、积极的工作态度、务实苦干的工作精神,更好地为残疾人办好事、办实事,切实将党和政府出台的优惠政策落实到位,做好党委政府与残疾人沟通的桥梁和纽带,不辜负县委、县政府的重托和残疾人朋友的期望以学习贯彻党的十九大精神为契机,认真落实大会提出的各项任务目标,发展残疾人事业加强残疾康复服务不忘初心、牢记使命,为加快实现全县率先发展、率先振兴提供有力支撑,为实现全县残疾人事业与全县同步发展奠定坚实基础。