欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

县区动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  县区动态

和平县残联第七次代表大会换届选举工作圆满完成

发布日期:2018-01-04 点击: 【字体:

2017年12月28日-29日,和平县残疾人联合会第七次代表大会在和平县世纪酒店隆重召开。市残联党组成员,副理事长杨建利到会祝贺。县政府副县长吴维红出席会议。

 

 

 

市残联党组成员,副理事长杨建利向大会致贺词,他首先代表市残联向大会的召开表示热烈祝贺,并向各位代表及全县广大残疾人及其亲属和残疾人工作者致以诚挚的问候。他首先对和平县残联几年来的工作给予了充分肯定,他指出,残疾人事业是崇高的事业,是中国特色社会主义事业的重要组成部分。近年来,和平县残疾人工作在县委、县政府的关心重视下,组织建设更加健全,教育水平不断提高,劳动就业扎实推进,文体活动广泛开展,残疾人事业发展呈现出新的局面。杨建利希望我县残疾人联合会以这次代表大会为新的起点,深入贯彻党的十九大会议精神,健全残疾人社会保障和服务体系,强化残联“代表、服务、管理”职能,抓好已经出台的扶残助残政策措施的落实,让广大残疾人真正感受到党和政府实实在在的关怀。杨建利要求广大残疾人工作者要有为民之心、爱民之情、帮民之举,真正成为广大残疾人的贴心人。同时并预祝大会取得圆满成功。

    大会听取审议了县残疾人联合会执行理事会理事长陈裕遂代表第六届主席团所作的《不忘初心 努力拼搏全面推进和平县残疾人事业发展》工作报告,选举产生了县残疾人联合会第七届主席团委员、主席、副主席和各专门协会主席,推举产生了第七届主席团执行理事会理事长、副理事长、理事;选出了出席市残联第七次代表大会的代表和主席团委员候选人。

新当选的县残疾人联合会第七届主席团主席、县政府副县长吴维红在讲话中指出,为了推进残疾人事业全面、健康发展,新一届领导班子要着力做好四方面工作,第一,以就业保障为主线,进一步建立和完善残疾人劳动和社会保障机制; 第二.以换届选举为契机,加强残疾人工作者队伍建设;  第三,以宣传工作为抓手,切实改善残疾人的社会生活环境;第四,以实现小康为目标,努力履行残疾人工作者的神圣使命。吴维红号召全县广大残疾人工作者继续解放思想、开拓创新、引领全县残疾人与全国人民一道为夺取全面建成小康社会的新胜利,为我县经济和社会发展作出新的贡献