欢迎来到河源市残疾人联合会官方网站! 残疾人热线:12385

县区动态当前位置:网站首页 > 工作动态 >  县区动态

各级领导为贫困残疾人送去新春祝福

发布日期:2018-02-26 点击: 【字体:

 

春节将至,各级领导亲切慰问贫困残疾群众,为残疾困难群众带去温暖,缓解他们过年经济拮据的窘况。慰问活动给他们带来了爱的祝福、新年的希望,使他们感受到了党和政府对他们的关怀和牵挂。他们表示,会一直坚强自信,不断用自己的辛勤努力去让自己、让家人过上更加幸福的生活。

 

市领导慰问我县残疾人

2018年2月14日,市领导及残联领导来到阳明镇星星村进行慰问困难残疾人陈金玉,市领导及残联领导对困难残疾群众嘘寒问暖,不断询问残疾群众日常生活状况,了解到他家一户二个残疾人,靠儿媳打零工及政府低保金救助来维持生活,鼓励他们用自己的努力去换取更美好的生活,并给残疾人陈金玉发送上了慰问金。同日,市残联领导慰问了县残联信访干部2人,慰问镇级优秀残疾人专职委员5人。

 

县委书记和残联领导慰问困难残疾人黄石初

2018年1月31日,县委陈劲松书记和县残联陈裕遂理事长来到位于阳明镇胜利路万福巷的黄石初家中进行春节慰问。黄石初是一位言语、肢体多重残疾的残疾人,无法工作,老婆离家多年,父母年迈,膝下有2个孩子在上学,家境十分困难,家庭收入靠低保维持。县委书记勉励他思想上要战胜困难,要教育好子女读好书,逐步改善生活,要相信党和政府会对残疾人弱势群体的关心,会解决特困残疾人的实际困难,同时为他送上了慰问金。

 

县委书记和县残联领导慰问困难残疾人黄石初

 

 县残联领导为困难残疾群众送温暖

 

2018年2月7日,县残联领导陈裕遂理事长带领残联工作人员,由合水镇残联专职委员陪同,到残疾困难群众家里进行春节慰问。2月13日,县残联领导陈月伟理事长到东水慰问困难残疾人。县残联领导走访询问了困难残疾群众的一些基本生活情况、嘱咐他们要注意保暖保重身体,给他们送上了慰问金,并鼓励他们乐观向上、自强不息、要用自己的双手去创造属于自己的财富,实现自己的人生价值。同时,在春节前,慰问了我县6个康园中心的会员150多,与“云联惠”爱心人士组成慰问团慰问残疾人35人,春节期间,通过送温暖活动,我县惠及残疾人达320多人,价值达8.7万多元。